Навигация
RSS Новости
Подписаться на новости сайта
Скидки
    загрузка...

Скачать Невидимый враг. Боевые пловцы / Silent enemy (1958) DVDRip

Невидимый враг. Боевые пловцы / Silent enemy (1958) DVDRip

Название: Невидимый враг. Боевые пловцы
Оригинальное название: Silent enemy
Год выхода: 1958
Жанр: боевик, военный, биография, история
Режиссер: Уильям Фэйрчайлд
В ролях: Лоуренс Харви, Дон Аддамс, Майкл Крэйг, Джон Клементс, Сид Джеймс...

О фильме:
В 1941 году на Средиземном море итальянцы применили боевых пловцов для проведения диверсий против кораблей союзников. Для борьбы с ними в Гибралтар прибывает специалист по минному делу, но только два британских боевых пловца способны сравняться с итальянцами...
Поражает то, что не располагая какой-либо спецтехникой во время съемок, фильм смотрится с большим интересом, чем современный сериал «Морские дьяволы». Тут и правдоподобный сюжет и отличная игра актеров (естественно и без напряга), а главное - без пафоса, который обычно присутствует в фильмах подобного рода.

Из Википедии:

Лайонел Крэбб (англ. Lionel Crabb; 28 января 1909, Лондон - 19 апреля 1956) - боевой пловец британского Королевского флота и разведывательной службы MI6, пропавший без вести в ходе разведывательной операции против советского крейсера «Орджоникидзе» в 1956 году. Во время визита в Портсмут главы СССР Н.С. Хрущёва и Председателя Совета Министров СССР Н.А. Булганина под крейсер пыталась нырнуть группа английских военных аквалангистов с целью исследовать днище и винты. Через 14 месяцев тело Крэбба было найдено без головы и рук, а через 50 лет советский боевой пловец рассказал журналистам свою версию обстоятельств гибели Крэбба. Материалы данного инцидента продолжают оставаться засекреченными.

Лайонел Крэбб: Новые обстоятельства смерти:

Спустя 50 лет часть информации об этих событиях была рассекречена. 27 октября 2006 года британский Национальный архив обнародовал документы об операции с крейсером «Орджоникидзе». 9 ноября 2007 года газета "The Independent" сообщила, что правительство скрывало обстоятельства смерти Крэбба.

16 ноября 2007 года BBC и The Daily Mirror сообщили, что бывший советский боевой пловец Эдуард Кольцов заявил, что он обнаружил Крэбба за установкой магнитной мины на корпус крейсера «Орджоникидзе» около порохового погреба корабля и перерезал ему горло. В своём интервью для документального фильма Кольцов показал кинжал, который он якобы использовал, а также Орден Красной Звезды, которым его наградили за уничтожение Крэбба. На момент интервью Кольцову было 74 года и, по его словам, он хотел очистить свою совесть, рассказав, что именно произошло с Крэббом.

Журналистское расследование Александра Хроленко из «Красной звезды» не подтверждает версию Эдуарда Кольцова.


Выпущено: Великобритания, Romulus Films
Продолжительность: 01:47:12
Озвучивание: 1) Русский (профессиональный - одноголосый); 2) Английский (оригинал)

Формат: avi (DivX)
Качество: DVDRip
Видео: 720x512, 1645 кбит/с
Аудио 1: AC3 1.0, 160 кбит/с - русский (одноголосый)
Аудио 2: AC3 1.0, 128 кбит/с - английский (оригинал)
Размер: 1,45 Гб

Невидимый враг. Боевые пловцы / Silent enemy (1958) DVDRip Невидимый враг. Боевые пловцы / Silent enemy (1958) DVDRip Невидимый враг. Боевые пловцы / Silent enemy (1958) DVDRip

Поделись ссылкой со своими друзьями на новость Невидимый враг. Боевые пловцы / Silent enemy (1958) DVDRip, которую можно скачать бесплатно, без регистрации, без смс!